Способ приготовления:
— Клубни картофеля тщательно промыть и отварить «в мундирах» до готовности.
— Каждую картофелину обернуть в ломтик бекона и закрепить шпажкой или обычной зубочисткой.
— Выложить всё на противень и запекать в духовке при температуре 180 С. Когда картофель и бекон зарумянятся, картофель в беконе готов.
Хозяйке на заметку!
— При варке картофеля важно его не переварить, чтобы кожура не потрескалась.
— Приготовить такой картофель можно и в сковороде, обжарив на растительном масле.
— Если вы готовите это блюдо не из молодого картофеля, то его стоит предварительно очистить от кожуры. У «старой» картошки она уже достаточно толстая и грубая, что, конечно же, отрицательно отразится на вкусе готового блюда.
Картофель фаршированный
Как приготовить картофель фаршированный:
Картофель помыть щеточкой, можно не чистить (можно почистить), запечь в микроволновой печи на максимальной мощности 11 минут или завернуть в фольгу и запечь в духовке минут 40-60, в зависимости от жара и величины картофеля.
Готовый картофель остудить, разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть, так, чтобы получились «лодочки». Остатки картофеля размять вилкой в пюре.
Грибы и лук почистить, порезать, обжарить в масле. Полезно знать! Чтобы лук во время сушки не поменял цвет, рекомендуется его предварительно замочить в растворе соли на 5 минут.
Маринованный огурчик порезать мелкими кубиками.
Смешать половину получившегося картофельного пюре, грибы и огурчик. Посолить по вкусу.
Начинить картофельные лодочки полученной смесью, поперчить, посыпать натертым сыром. Выложить картофель на смазанный маслом противень. Выпекать 15 минут в духовке при температуре 200С.
Готовый картофель посыпать свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев