Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения на сильном огне,затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, около 30-40 минут.Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Убираем с огня.Картофель и ветчину нарезаем кубиками.Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю.За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину.В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1