Лосось, запеченный в тесте.
Вариация известного блюда "Salmon en croute" (лосось в корочке) — эффектный и простой рецепт для новогоднего и просто праздничного стола. Если использовать готовое слоеное тесто, то блюдо готовится очень быстро настолько легко, что справится любой. Но, конечно, опытные кулинары могут самостоятельно приготовить несладкое рубленое или слоеное тесто и тогда получится еще лучше.
Вам потребуется:
Базилик свежий зеленый 30 г
Укроп 20 г
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Соль ¾ ч.л.
Сливочное масло 50 г
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 1000 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Как готовить:
1. Мелко нарежьте листья базили
Ингредиенты:
Творог 5% - 500 гр.
Яйцо - 3 шт.
Ванильный экстракт 
Мука рисовая - 3 ст.л. 
Сахарозаменитель - 2/3 ч.л.
Сметана - 200 гр.
Сливочное масло - 25 гр.
Сахар - 40 гр.
Приготовление:
1. Перетереть творог через сито, смешать все ингредиенты до образования творожной массы. 
2. Сформировать сырники (чтобы получились ровные, смотри, как я это делаю на видео) и запанировать их в муке.
3. Обжарить сырники до золотистой корочки.
4. Выложить остывшие сырники в форму для запекания, залить сырники сметанным соусом. Доводим до готовности в духовке при 180с в течение 15-20 мин.
5. Подать к столу тёплыми и украсить ягодами по желанию.
ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны.
Ингредиенты на 6-8 порций:
500 г пасты пенне (перьев)
700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
50 мл красного сухого вина
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минут
00:54
Нежный десерт
6 просмотров
Ингредиенты:
Клубника 200гр
1 банан
Йогурт питьевой 220мл
4 ст.л Сметаны
Подсластитель или сахар по вкусу
25-гр желатина
100-120 мл воды(залить желатин)
Желатин заливаем водой, дать набухнуть 5 минут.
Режем банан и клубнику или другие ягоды или фрукты.
Желатин растворить в микроволновке 30сек или на водяной бане.
Смешать йогурт + сметана + подсластитель или сахар перемешать и тонкой струйкой влить желатин. В массу отправляем фрукты, перемешиваем. И заливаем в форму.
Форму нужно застелить пищевой пленкой. Убираем в холодильник до полного застывания.
Куриное филе в сливках с перцем
Ингредиенты
Петрушка — 2 веточки
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки жирные — 1 стакан
Куриная грудка (филе) — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Укроп — 3 веточки
Соль — по вкусу
Приготовление
На разогретой сковороде со сливочным маслом слегка обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук, добавляем нарезанное брусочками куриное филе, прогреваем 3-5 минут, выкладываем нарезанный соломкой перец, солим, готовим 2-3 минуты.
Подливаем сливки, выпариваем, посыпаем мелко порезанной зеленью, перемешиваем. Подаем:)
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриные бёдра
Чеснок
Сливки
Петрушка
Соль
Перец
Сухой чеснок
Паприка
Приготовление:
1. К куриному филе добавляем соль, перец, сухой чеснок и вообще любые специи.
2. Обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки.
3. Снимаем курочку с огня и на этой же сковородке обжариваем мелко нарезанный чеснок. 
добавляем сливки и паприку - перемешиваем.
4. Возвращаем курицу обратно - накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на медленном огне.
«Ленивые» ножки.
Ингредиенты:
Куриные голени — 1 упаковка
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка
Рис (у нас сорт Жасмин) — 1 стакан (200 мл)
Кипяток или бульон — 500 мл
Соль
Перец, паприка
Растительное масло для жарки
Приготовление:
С кукурузы слить жидкость. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа пр
Ингредиенты:
Огурцы - 4шт
Помидоры - 2шт
Болгарский перец - 1шт
Сыр брынза или фета - 100г
Красный лук - 1/2шт
Маслины без косточки - 50г
Заправка:
Оливковое масло - 3ст.л
Лимонный сок - 1ст.л
Соль - 1/2ч.л
Перец - 1/2ч.л
Орегано - 1/2ч.л
Остросюжетный боевик «Хомяк и ежевика».
Показать ещё