Лосось, запеченный в тесте. Вариация известного блюда "Salmon en croute" (лосось в корочке) — эффектный и простой рецепт для новогоднего и просто праздничного стола. Если использовать готовое слоеное тесто, то блюдо готовится очень быстро настолько легко, что справится любой. Но, конечно, опытные кулинары могут самостоятельно приготовить несладкое рубленое или слоеное тесто и тогда получится еще лучше. Вам потребуется: Базилик свежий зеленый 30 г Укроп 20 г Цедра лимонная тертая 1 ч.л. Соль ¾ ч.л. Сливочное масло 50 г Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 1000 г Тесто слоеное дрожжевое 500 г Перец черный молотый ¼ ч.л. Яйцо куриное 1 шт. Как готовить: 1. Мелко нарежьте листья базили
Ингредиенты: Творог 5% - 500 гр. Яйцо - 3 шт. Ванильный экстракт Мука рисовая - 3 ст.л. Сахарозаменитель - 2/3 ч.л. Сметана - 200 гр. Сливочное масло - 25 гр. Сахар - 40 гр. Приготовление: 1. Перетереть творог через сито, смешать все ингредиенты до образования творожной массы. 2. Сформировать сырники (чтобы получились ровные, смотри, как я это делаю на видео) и запанировать их в муке. 3. Обжарить сырники до золотистой корочки. 4. Выложить остывшие сырники в форму для запекания, залить сырники сметанным соусом. Доводим до готовности в духовке при 180с в течение 15-20 мин. 5. Подать к столу тёплыми и украсить ягодами по желанию.
ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. Ингредиенты на 6-8 порций: 500 г пасты пенне (перьев) 700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный) 1 крупная луковица 1 красный сладкий перец 2 ст.л. томатной пасты 50 мл красного сухого вина 150 г твердого сыра небольшой пучок петрушки 400 мл молока 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки соль и перец по вкусу Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты. Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минут
Ингредиенты: Клубника 200гр 1 банан Йогурт питьевой 220мл 4 ст.л Сметаны Подсластитель или сахар по вкусу 25-гр желатина 100-120 мл воды(залить желатин) Желатин заливаем водой, дать набухнуть 5 минут. Режем банан и клубнику или другие ягоды или фрукты. Желатин растворить в микроволновке 30сек или на водяной бане. Смешать йогурт + сметана + подсластитель или сахар перемешать и тонкой струйкой влить желатин. В массу отправляем фрукты, перемешиваем. И заливаем в форму. Форму нужно застелить пищевой пленкой. Убираем в холодильник до полного застывания.
Ингредиенты: Куриные бёдра Чеснок Сливки Петрушка Соль Перец Сухой чеснок Паприка Приготовление: 1. К куриному филе добавляем соль, перец, сухой чеснок и вообще любые специи. 2. Обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки. 3. Снимаем курочку с огня и на этой же сковородке обжариваем мелко нарезанный чеснок. добавляем сливки и паприку - перемешиваем. 4. Возвращаем курицу обратно - накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на медленном огне.
«Ленивые» ножки. Ингредиенты: Куриные голени — 1 упаковка Морковь — 2 шт. Лук — 2 шт. Консервированная кукуруза — 1 банка Рис (у нас сорт Жасмин) — 1 стакан (200 мл) Кипяток или бульон — 500 мл Соль Перец, паприка Растительное масло для жарки Приготовление: С кукурузы слить жидкость. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа пр