ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица голени — 1300 г
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец молотый — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приступаем к приготовлению маринада.
Хорошо промываем лимон под проточной водой,
обтираем полотенцем и натираем цедру на мелкую терку.
Сам лимон выкладываем на разделочную доску, режем на две части и выдавливаем с него сок. Для маринада нужна будет столовая ложка лимонного сока.
Петрушку также промываем, немного встряхиваем от воды и мелко измельчаем острым ножом.
Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем на небольшие кусочки.
Смешиваем в миске сметану с орегано, молотым перцем, соком лимона, солью, цедрой, растительным маслом и чесноком.
Добавляем измельченную петрушку и еще раз перемешиваем.
Голени промываем и обсушиваем полотенцем, после чего острым ножом срезаем кожу (кожу можно и не срезать).
В полиэтиленовый или зип-пакет кладем куриные голени и аккуратно вливаем
в пакет маринад (гущу с маринада перекладываем ложкой).
Плотно закрываем пакет и встряхиваем, чтобы куриные голени были все покрыты маринадом.
Кладем пакет на полчаса в холодильник, чтобы голени успели замариноваться.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Выкладываем в форму замаринованные голени.
Форму можно не смазывать.
Ставим форму с мясом в разогретую духовку и готовим минут 45-60.
На голенях должна образоваться аппетитная румяная корочка.
Запеченные куриные голени отлично сочетаются с овощными салатами, макаронами, пюре, рисовой и гречневой кашей.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев