2 кг тыквы, + 2 апельсина, + 200 г сахара, + 30 г лимонной кислоты.
Тыкву очисти от шкурки и семян и нарежь на кусочки.
Апельсин тщательно помой и разрежь на мелкие кусочки.
Соедини тыкву с апельсином, добавь немного воды, чтобы она покрыла тыкву, и вари на медленном огне примерно 30 минут, пока тыква не станет мягкой. Протри пюре из тыквы через сито, удали апельсиновые корки.
В полученный тыквенный сок добавь сахар, лимонную кислоту и доведи до кипения.
Тыквенный сок перелей в стерилизованные банки и закатай. Закатанные банки переверни, накрой одеялом и оставь до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2