Ингредиенты:
Даши бульон 4 стакана
Мисо паста 3 столовые ложки
Сыр тофу 100-120 г
Водоросли комбу 30г(или нори)
Лук порей 40г
Приготовление:
Для начала нужно сделать бульон даши. Его можно приготовить из специального, гранулированного, одноименного порошка(что будет проще) или по следующему рецепту:
Японские водоросли комбу залить холодной водой на 30-40 минут. Затем водоросли вынуть и нагреть воду из под них, не доводя до кипения. После в эту воду, нужно добавить сухую стружку тунца, сухие анчоусы и настаивать минут 5-7, а затем процедить. Но так как, водоросли комбу и вакаме найти сложно, их можно замените обычными нори.
В готовый, разогретый бульон даши, кладем мисо пасту и тщательно перемешиваем, что бы не было комочков, и варим не доводя до кипения около минуты. В тарелку кладем нарезанный тофу, водоросли, лук порей и заливаем бульоном. Так же в тарелку можно положить угрь, лосось, грубы и т.д.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев