Закусочные розы с сыром и ветчиной
Подготовьте:
0,5 кг. слоеного теста;
1,5 ст. л. медовой горчицы;
1 луковица;
1-2 ст. л. кисло-сладкого соуса;
350 гр. ветчины;
300 гр. сыра твердого;
100 гр. сливочного масла.
Как приготовить:
Если вы используете готовое слоеное тесто, разложите пласты на столе для размораживания.
Ветчину и сыр нарежьте тонкими слайсами.
Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
Луковицу очистите, нарежьте мелко кубиком.
Смешайте до максимальной однородности в пиалке горчицу, соус, лук, сливочное масло (мягкое, комнатной температуры).
Размороженные пласты теста раскатайте, чтобы получились одинаковые прямоугольники.
На каждый прямоугольник намажьте по чайной ложке соуса. Затем выложите слайс ветчины и сыра.
Сверните прямоугольник в ролл.
Выложите сформированные роллы на противень, смазанный тонким слоем подсолнечного масла.
Выпекайте около 20 минут или чуть больше, чтобы порции как следует зарумянились.
Косичка с сыром и брокколи
Подготовьте:
1 кг. слоеного теста;
100 мл. сметаны/сливок или майонеза;
350 гр. куриного мяса;
350 гр. брокколи;
1 пучок зеленого лука;
1 яйцо;
250 гр. твердого сыра.
Как готовить:
Слоеное тесто разложите пластами на столе, оставьте на час или сколько потребуется.
Пока тесто размораживается, поставьте вскипятить воду.
Когда вода закипит, посолите, опустите соцветия брокколи. Проварите 2 минуты, откиньте на дуршлаг.
Проварите куриное мясо 15-20 минут после закипания. Чтобы мясо было вкуснее, добавьте лавровый лист и половину луковицы.
Наподобие этого рецепта есть кулебяка – то, что можно приготовить из слоеного теста подобным способом. Но в этой начинке присутствует ценный витаминами и полезными элементами продукт – брокколи. Измельчите проваренные соцветия.
Куриное мясо порежьте мелко ножом или измельчите блендером.
Зеленый лук ополосните под проточной водой, мелко нарежьте.
Смешайте компоненты начинки в миске, добавьте сметану (или другой продукт), тертый сыр и перемешайте.
Пласты теста порежьте полосками по краям. По середине разложите начинку. Порезанными боковинами сформируйте косичку.
Смажьте противень маслом. Выложите пирог.
Взбейте яйцо, смажьте поверхность пирога.
Таким образом сформируйте пироги с остального теста.
Выпекайте блюдо 25-30 минут.
Мясные закусочные пирожки
Подготовьте:
0,5 кг. теста слоеного;
300 гр. мяса нежирного/грибов/филе хека/другого продукта;
1-2 луковицы;
1-2 соленых огурца (если мясная начинка);
1 яйцо;
2 ч. л. горчицы;
Соль, перец, зелень свежая.
Как готовить:
Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре пластами.
Мясо измельчите в фарш. Если используете грибы, помойте, порежьте мелко и слегка обжарьте. Если используете рыбную начинку, отварите отдельно стакан риса и филе.
Лук очистите, порежьте мелкими кубиками.
Огурец натрите на терке.
Зелень измельчите.
Фарш обжарьте на 1-2 ст. л. подсолнечного масла.
Добавьте лук, обжарьте вместе еще несколько минут. Затем к мясной начинке добавьте соленый тертый огурец. Доведите до вкуса солью и специями, потушите 2 минуты.
Добавьте зелень, перемешайте, выключите нагрев.
С рыбно-рисовой начинкой – самое то, что можно приготовить из слоеного теста интересного и неординарного. Отваренную рыбу измельчите с помощью блендера, смешайте с вареным рисом, посолите, доведите до вкуса специями. Проще готовится яичная начинка. Вареные яйца нарежьте кубиками, смешайте с измельченным зеленым луком.
Присыпьте стол мукой, тесто раскатайте тонко. Чашкой или стаканом вырежьте одинаковые кружочки.
По центру кружочка вложите чайную ложку начинки.
Сомкните края, как на вареник. Затем соедините кончики, чтобы по форме получилось кольцо.
Выложите кольца на противень, смазанный маслом.
Взбейте яйцо, смажьте каждый пирожок.
Выпекайте при температуре 180-190 градусов около 20 минут.
Нет комментариев