Вариант первый
Для приготовления Тещиного языка потребуются:
кабачки – 3 килограмма;
помидоры – 1 килограмм;
жгучий перчик – 1 штучка;
сладкий перчик – 5 штучек;
чеснок – 150 грамм;
сахар – 200 грамм;
соль – 2 столовые ложечки;
маслице растительное – 250 грамм;
уксус – 200 грамм (9%).
Кабачки очищаются и разрезаются на равные части вдоль. Затем каждая часть режется в форме тонких полуколец. Все необходимые ингредиенты необходимо измельчить на мясорубке или при помощи блендера и вскипятить на огне. Кабачки заливаются приготовленной горячей смесью и оставляются часа на два. По прошествии необходимого времени Тещин язык ставится на огонь и варится в течение минут 20 с момента закипания. Минуток за пять до окончания процесса варки вливается уксус.
Салат раскладывается по банкам, которые следует закатать, перевернуть вверх дном и тщательно укутать.
Вариант второй
На три килограмма кабачков необходимы будут:
5 сладких перчинок;
1 перчик Чили;
3 горошины черного перчика;
3 чесночные головки;
3 литра томатного соуса;
3 стаканчика сахара;
стаканчик маслица растительного;
250 миллилитров воды;
5 чайной ложечки соли;
4 бутона гвоздики.
Из кабачка, сладкого перчика и перчика Чили, предварительно очищенных, убираются семечки, после чего они нарезаются в форме кубиков. Чистится и размельчается чеснок. В кастрюльку складываются кабачки, перчики и чеснок, которые затем ставятся на предварительно прогретую плиту, после чего в течение минут 25 тушатся. По истечении времени в кастрюльку добавляются маслице растительное, уксус, соль, гвоздика, томатный соус и перец в форме горошка. Все тщательно перемешивается и тушится еще приблизительно минут семь.
По окончании времени Тещин язык раскладывается в банки, которые затем закрываются крышками и остужаются.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев