Ингредиенты:
Сухой колотый горох: 200 Грамм,
Картофель: 4-5 Штук,
Морковь: 1 Штука,
Репчатый лук: 1 Штука,
Соль: 1 Чайная ложка (по вкусу),
Черный молотый перец: 1 Щепотка (по вкусу),
Лавровый лист: 1 Штука
Приготовление:
Для начала нам необходимо очень хорошо промыть под проточной водой горох.
Засыпаем промытый горох в чашу мультиварки, заливаем его водой - литра 2. Закрываем крышку мультиварки, и ставим режим варки на минут 30.
В это время чистим и нарезаем картофель. Нарезать можно любым способом: кубиками, брусочками, как вам больше нравится.
Очищенную морковь натрем на средней или на крупной терке.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.
Все овощи отправляем в чашу мультиварки, ставим режим "Тушение" или "Суп" на 40-50 минут. Где-то за 5-10 минут до сигнала мультиварки в суп добавим соль, перец и лавровый лист (потом лист нyжно будет достать).
Готовый гороховый суп переливаем в кастрюлю и с помощью блендера перетираем до однородной массы. Суп-пюре посыпаем мелко порубленной зеленью, можно добавить гренки.
#ПервыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев