Свинина, шейная часть – 1 кг
Свежий имбирь – кусочек длиной 1 см
Чеснок – 6 крупных зубчиков
Петрушка – 3-4 веточки
Лук репчатый – 1 луковица
Соль, черный перец – по вкусу
Сок 1 лимона
Масло оливковое – 2 ст.л.
Разогрей духовку до 190°С. Чеснок очисти, разрежь на четвертинки. Имбирь очисти и тонко нарежь пластинками. Лук нарежь крупными перьями.
По всей поверхности свинины острым ножом сделай надрезы, в каждый положи по кусочку чеснока; натри мясо солью и перцем.
На сильном огне в сковороде разогрей масло, обжарь свинину со всех сторон до образования румяной корочки, это у тебя займет не больше 10 минут.
Вынь мясо. В сковороду отправь имбирь и лук. Поджарь на среднем огне 2-3 минуты.
Уложи мясо на решетку в духовке. А лук и имбирь – в форму для запекания. Поставь форму под решетку, туда будет стекать сок. Запекай мясо в духовке 45-50 минут, периодически поливая свинину выделившимся соком с луком и имбирем.
Перед подачей полей мясо лимонным соком и посыпь мелко нарезанной петрушкой или другой зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев