Фарш свино-говяжий (30% свиного фарша, 70- говяжьего)- 350г
Хлебная крошка(или панировочные сухари) - 50г
Вода ледяная (вода должна быть обязательно холодной, можно туда положить кубики льда или охладить в морозильной камере, а вообще можно просто использовать раскрошенный лед - эффект будет тот же)- 150мл
Лук - 1шт.
Чеснок - 1 зубчик(вообще он не идет по Гостовскому рецепту, но я положила)
Соль, перец
Панировочные сухари
Хлебную крошку лучше сделать самим, для этого: 5 кусочков батона( батон в нарезке) положить на противень и в духовку - подсушить при 180 градусов - 15-20 минут( можно засушить по-больше кусочков - сделать еще для панировки), затем измельчить в блендере.
Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. В фарш добавить хлебную крошку, лук, чеснок, соль, перец - все хорошо перемешать - получается густая масса, затем добавить воду и довести до консистенции средней густоты: фарш не должен быть слишком жидким. Готовый фарш разделить на одинаковые части, сформировать котлеты, обвалять их в панировке и обжарить на разогретой сковороде с раст. маслом на среднем огне до румяной корочки с двух сторон - по 5 - 7 минут с каждой стороны, затем котлеты сложить в жаропрочную емкость и в духовку - потомить при минимальной температуре 15 - 20 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев