Вариант № 1
Ингредиенты:
филе горбуши — 1 кг;
масло из оливок — 150 г;
мука — 60 г;
перец;
специи;
выжатый сок лимона.
Приготовление:
Филе рыбы моем, а затем после просушки посыпаем солью, специями и сбрызгиваем лимонным соком. Даем рыбке немного времени пропитаться всем этим, а потом каждый кусочек обваливаем в тарелке с мукой. Далее производим обжарку рыбы на сковородке.
Пока филе будет готовиться, можно заняться приготовлением соуса. Он необходим для того, чтобы придать мясу недостающую ему мягкость и сочность. Для его приготовления потребуются морковка — 3 шт., лук репчатый — 3 головки, помидоры — 2 шт., пряности — кориандр, душистый перец горошком, гвоздика и лаврушка.
Режем морковку соломкой и обжариваем ее на сковороде. Далее кладем туда же порезанный полукольцами лук. После добавляем томаты и пряности. Через 15 минут соус к рыбе будет готов. Приготовленную горбушу выкладываем на блюдо, поливаем обильно соусом и посыпаем сверху мелко порезанной петрушкой.
Вариант № 2
Ингредиенты:
филе горбуши — 350 г;
помидоры — 3 шт.;
оливки — 8 шт.;
кабачок цукини— достаточно половины;
каперсы — 9 шт.;
вяленые томаты — 2 шт.;
долька чеснока;
масло из оливок;
морская соль;
любые специи.
Приготовление:
Обжариваем на сковороде крупно порезанный чеснок. Режем кабачок на тонкие кусочки, а томаты ошпариваем кипящей водой, а затем снимаем с них кожуру. Убираем помидорную мякоть, а после нарезаем их на квадратики.
Кладем к чесноку кабачки, томаты, оливки без косточек, каперсы и вялые помидоры. Добавляем соль, специи и тушим до готовности.
На вторую горячую сковороду высыпаем 5 ложек соли. Кладем на соль филе горбуши и обжариваем ее на той и другой стороне в течении 70-130 секунд. После выкладываем готовый продукт на тарелку, сверху укладываем овощи и поливаем все оливковым маслом.
Как приготовить на сковороде горбушу в кляре?
Филе горбуши моем, подсушиваем, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем свежим лимонным соком. Можно вначале смазать каждый кусочек рыбки оливковым маслом. Это придаст блюду дополнительную сочность и пикантную горечь.
Теперь приступаем к приготовлению кляра. В соответствующую емкость вбиваем пару яиц, полстакана молока и 10 ст. л. муки. Можно добавить в кляр еще и светлое пиво (этот способ используется в польских ресторанах рыбной кухни). Если вы решились это сделать, то количество муки для кляра следует увеличить.
В разогретую с маслом сковороду кладем кусочки горбуши в кляре и обжариваем ее до румяной корочки.
Готовое блюдо можно использовать как основное, так и в виде закуски к пиву.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев