Ингредиенты:
Молоко - 2 ст.
Вода - 1 ст.
Чай сухой - 15 г.
Кардамон - 10 шт.
Черный кардамон - 1 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Перец горошком - 3 шт.
Имбирь - 2 см.
Мускатный орех - 1 щепотка.
Корица - по вкусу.
Слово «масала» в переводе с хинди означает «смесь специй».
Натрите на крупной терке корень имбиря.
Вычистите зернышки с кардамона.
Раздавите гвоздику и душистый.
Измельчите на терке мускатный орех.
Сложите все пряности (кроме имбиря) в кофемолку и разотрите в порошок.
Вскипятите молоко с водой, добавьте смесь пряностей и варите на слабом огне 3 минуты.
Добавьте по вкусу сахар и размешайте.
Добавьте листовой чай, еще раз доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите около 5 минут.Из сортов чая предпочтение отдается сорту ассам, чаще гранулированному, а иногда крупнолистовому.
Снимите с огня, дайте еще немного настояться под крышкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев