киви – 2 штуки;
лук репчатый – 1 килограмм;
перец черный острый – 1 чайная ложка без горки;
соль поваренная – 1 чайная ложка с горкой.
Данное соотношение рассчитано на два килограмма мяса. При желании их можно пропорционально увеличить или уменьшить.
Способ маринования:
Мясо промывают под холодной проточной водой в течение двух-трех минут. Воздержитесь от вымачивания, так как это лишает и многих полезных веществ и естественной сочности мяса, а также значительно снижает его вкусовые качества.
Мясо нарезают порционными кусками для приготовления шашлыка и укладывают в эмалированную или стеклянную емкость.
Половину лука (полкило) очищают и перетирают в мелкую кашицу с помощью терки, блендера или иного измельчителя.
Перетертую луковую кашицу смешивают с черным острым перцем и тщательно перемешивают.
Данной смесью поливают нарезанное свиное мясо, а затем хорошенько перемешивают, умеренно надавливая на куски для будущего шашлыка.
Емкость накрывают крышкой и убирают в прохладное место (например, в холодильник) на одни сутки.
За два-три часа до приготовления шашлыка киви перетирают в кашицеобразное состояние и привносят данное пюре к маринующемуся в луке мясу. Важно не превышать это время, иначе киви слишком размягчит мясо, лишив его привычной плотной консистенции.
Оставшуюся половину лука очищают, нарезают кольцами и добавляют к мясу.
Посыпают солью и все тщательно перемешивают, стараясь не ломать луковые кольца.
Для свиного шашлыка, как правило, используют «шейку», так как данная часть является более вкусной и сочной. С маринадом из киви можно использовать практически любую часть, что обусловлено размягчающей способностью данного экзотического фрукта.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев