филе морской рыбы;
морковь;
лук – много;
томат-паста или соус томатный;
лавровый лист – несколько штук;
перец горошком – по вкусовому предпочтению;
масло постное – сколько понадобится;
соль и перец молотый – по вкусу;
немного муки для панировки рыбы.
Последовательность действий:
Подготовленную рыбу порезать на кусочки и обжарить на постном масле, обваляв в муке. Тем временем приготовить маринад. Для этого натереть на терке с крупными отверстиями много моркови. Требуется большое количество, так как при тушении она уменьшится в объеме. Лук нарезать не очень крупно.
На масле постном поджарить лук до слегка золотистого цвета, затем присоединить морковь. Обычно морковь вбирает много масла, поэтому нужно следить, чтобы не пригорела и добавлять масло по мере необходимости. После подрумянивания моркови по вкусу посолить и поперчить овощи, и добавить томат-пасту или соус. Потушить минут 5, постоянно помешивая. В конце добавить перец горошками и лавровый лист.
Следующее действие – на дно плоского блюда выложить слой рыбы, сверху каждый кусочек покрыть слоем маринада так, чтобы рыбу не было видно. Если рыбы много, лучше сделать несколько порций, а не выкладывать рыбу несколькими слоями. По желанию сверху можно украсить зеленью.
Приготовленную рыбу поставить в холодильник для пропитывания как минимум часов на 8. Чем рыба лучше пропитается маринадом из моркови и лука с томатным соусом, тем она будет вкуснее. Подавать на стол в качестве отдельной холодной закуски.
Существуют и другие варианты приготовления такой рыбы. Так, некоторые хозяйки томатную пасту заменяют свежими помидорами. Другие подготавливают основные составляющие так же, как в классическом варианте, но при тушении моркови с луком и томатной пастой добавляют немного уксуса и воды или рыбного бульона. Рыбу складывают в кастрюльку слоями, перекладывая маринадом, тушат несколько минут и употребляют, как в горячем виде, так и в холодном, как кому нравится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев