Ингредиенты:
Голень куриная : 1,2 Килограмма,
Бульон куриный : 0,5 Литра,
Вино белое сухое: 150 Миллилитров,
Чеснок : 100 Грамм (очищенный),
Горчица : 1 Ст. ложка,
Крахмал кукурузный : 2 Ст. ложки (1 - в соус, 1 - для панировки),
Масло оливковое : 3 Ст. ложки,
Сушеные итальянские травы : 1 Ст. ложка,
Тимьян сушеный : 1 Чайная ложка,
Тимьян веточки: 2 Штуки,
Перец черный молотый : По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Для начала чистим побольше чеснока и нарезаем его на пластинки.
Высыпаем в мисочку крахмал (1 столовая ложка) и добавляем горчицу.
Вливаем куриный бульон и тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Затем наливаем на сковороду немного оливкового масла и выкладываем на ее чеснок, жарим его несколько минут до золотистого цвета.
Перекладываем обжаренный чеснок в тарелочку.
Теперь снимаем кожу с куриных голеней и тщательно их промываем,вытираем насухо полотенцем. Затем выкладываем на стол и через ситечко панируем голени в крахмале.
Выкладываем курицу на сковороду, в которой жарился перед этим чеснок.
Голени так же обжариваем со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Затем приправляем курицу итальянскими травами, солим и перчим ее.
Вливаем на сковороду вино и тушим курицу минут 5-7 до полного испарения жидкости.
Перекладываем к курице обжаренный чеснок и вливаем крахмально-горчичный соус, добавляем сушеный тимьян и в веточках.
Тушим курицу на среднем огне в течение 25 минут. Готовое блюдо отлично сочетается со свежими овощами и любыми другими гарнирами. Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев