Ингредиенты:
Гусь — 3.5 Килограмма
Яблоки — 1 Килограмм
Соль — 3 Чайных ложки
Специи — По вкусу
1. Для начала свежеразмороженного гуся опустим в кипяток и проварим примерно 10-15 минут. Затем очистим от остатков перьев и прочих ненужных штук как внутри. так и снаружи. Обсушим и остудим.
2. Теперь заполняем гуся изнутри кусочками яблок. Натираем гуся и внутри, и снаружи солью и специями. Зашиваем брюшко.
3. Разогреваем духовку до 250 градусов. Обмотаем тушку фольгой и выкладываем на противень грудкой вниз. В противень набираем воды на два пальца - чтоб жир не горел. Через 20 минут птичку в духовке переворачиваем, а температуру снижаем до 170 градусов. Готовим примерно 2 часа, но лучше проверяйте зубочисткой - в зависимости от размера гуся и качества духовки может понадобится и больше, и меньше времени.
4. Подаем с картофелем или с любым другим гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4