Ингредиенты:
Стейк из лосося - 400 г
Масло оливковое - 20 мл
Лимон - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Тимьян свежий (по желанию) - 2 веточки
Стейк лосося вымыть и обсушить.
Полить оливковым маслом.
Сковороду гриль разогреть, посыпать солью.
Стейк выложить на сковороду гриль. Приправить солью, перцем.
Жарить стейк из лосося на гриле по 5 минут с каждой стороны.
(Чтобы получить аппетитную "сеточку" на стейке, можно выложить рыбу на сковороду гриль по диагонали, а через 2,5 минуты повернуть стейк примерно на 90 градусов.)
Перевернув стейк из лосося на другую сторону, посыпать перцем, выжать на обжаренную сторону лимонный сок.
(Для формирования "сеточки" поступить так же - повернуть стейк на 90 градусов через 2,5 минуты.)
Выложить готовый стейк из лосося со сковороды на тарелку (чтобы убрать лишнее масло).
Переложить стейк на тарелку для подачи, украсить веточками тимьяна и лимоном.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев