Ингредиенты:
Для теста:
мука - 450 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
холодная вода - 200 мл.
Для фарша:
мясо индейки (я готовила из филе) - 600 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
сало свиное (без шкурки) - 100 г;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
душистый перец горошком - 2 шт.;
сливочное масло - по вкусу;
сметана и укроп для подачи.
Мясо индейки вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Затем мясо пропустить через мясорубку.
Свежее сало (без шкурки) и очищенный лук тоже пропустить через мясорубку и добавить к фаршу из индейки, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать и начинка для пельменей готова.
Для приготовления теста в миску просеять муку, добавить соль. В центре сделать углубление и вбить яйцо. Перемешать яйцо с мукой с помощью вилки, затем влить холодную воду и смешать все ингредиенты. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить. Сначала тесто будет очень плотным, но после 5-10 минут вымешивания оно станет более гладким и эластичным.
На столе, присыпанном мукой, пельменное тесто нужно тонко раскатать (толщиной 1-2 мм), затем вырезать из него рюмочкой кружочки.
На каждый кружок выложить по 1 чайной ложечке фарша.
Далее нужно свернуть края теста вместе и плотно защипать края пальцами, получится форма полумесяца или вареника, затем соединить уголки, чтобы получился пельмень.
Таким образом слепить все пельмени с фаршем индейки внутри.
В кастрюлю налить воду, посолить её. Довести воду до кипения, добавить лавровые листья и пару горошинок душистого перца, опустить пельмени. Периодически помешивая, обратной стороной столовой ложки, чтобы пельмени не слиплись, подождать пока они всплывут. Затем проварить ещё 3-4 минуты и достать пельмени шумовкой.
Очень вкусные и сытные пельмени из индейки готовы. Разложить их по тарелкам, добавить сливочное масло и укроп по вкусу.
Подавать эти сочные пельмени нужно в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев