1. Тарталетки с крабовыми палочками и сосисками
8-10 шт. тарталеток;
200 г крабовых палочек;
200 г сосисок;
2 моркови;
головка репчатого лука;
100 г сыра;
соль, перец по вкусу.
Крабовые палочки нарезаем, сосиски, морковь и сыр натираем на крупной терке. Репчатый лук измельчаем и жарим на сковороде, добавив немного растительного масла. К луку отправляем морковь, сосиски и крабовые палочки, добавляем соль, перец по вкусу и обжариваем на средне-медленном огне до легкой золотистости. Затем раскладываем начинку по тарталеткам, посыпаем каждую сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до расплавления сыра. Перед подачей можно посыпать закуску зеленью.
Кстати, вместо моркови можно добавить кружок помидора, положив его на сыр перед запеканием.
2. Запеченные помидоры с сосисками и луком-шалот
7-8 помидоров среднего размера;
200-250 г сосисок;
7-8 перепелиных яиц;
150 г лука-шалот;
1 ст. ложка перетертых томатов;
1 ст. ложка сметаны;
1/4 ч. ложки розмарина;
соль/перец по вкусу.
Моем помидоры, срезаем верхний слой под крышку, аккуратно ложкой удаляем мякоть, перекладываем ее в тарелку. Сосиски и лук-шалот нарезаем небольшими кусочками, отправляем на сковороду и жарим до золотистой корочки. Затем в сковороду добавляем мякоть помидоров, перетертые томаты, сметану, розмарин и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут. Параллельно разогреваем духовку до 200 градусов, и каждый помидор оборачиваем фольгой, оставляя верхушку открытой. Перекладываем начинку в помидоры, разбиваем в каждой перепелиное яйцо, закрываем ранее вырезанной крышкой, отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 10 минут. Перед подачей убираем крышечку, посыпаем закуску молотым черным перцем.
3. Овощные драники с сосисками
200-250 г сосисок;
2-3 моркови;
большая головка репчатого лука;
маленький кабачок (150 г);
2-4 зубчика чеснока;
2 ст. ложки сметаны;
3 ст. ложки муки;
яйцо;
соль/перец по вкусу.
Сосиски нарезаем, очищенные морковь и кабачок натираем на крупной терке. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем, добавляем к остальным ингредиентам. Смешиваем продукты с яйцом, сметаной, мукой и специями.
На разогретой сковороде с добавлением растительного масла на большом огне обжариваем драники до золотистого цвета, приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны. Драники формируйте ложкой или руками, слегка отжав от сока. Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, даем остыть. Подавать закуску вкусно со сметаной или чесночным соусом.
4. Баклажанное рагу с сосисками
большой баклажан (200-250 г);
200-250 г сосисок;
100 г перьев зеленого лука;
3 зеленых яблока;
2 помидора;
1 ст. ложка майонеза;
0,5 ч. ложки красного перца;
соль/тмин по вкусу.
В глубокой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем до золотистого цвета кубиком нарезанные сосиски, яблоки, помидоры и баклажаны. Затем добавляем майонез, зеленый лук, жарим еще 5-7 минут. Заливаем в сковороду 200 мл. кипяченой воды, добавляем перец, соль, тмин, все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15-20 минут.
Совет: Если вы заметили, что жидкость плохо загущается, добавьте 1 ч. ложку крахмала или муки, главное - хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Подаем рагу с зеленым луком и поджаренным багетом.
5. Запеканка «А-ля лазанья»
300-350 г сосисок;
2 шт. армянского лаваша;
большая головка репчатого лука;
2-3 зубчика чеснока;
большой болгарский перец;
200-250 мл сливок;
100 г сыра;
3 яичных желтка;
соль/перец по вкусу.
На сковороде с добавлением оливкового масла и специй обжариваем до золотистого цвета кубиками нарезанные сосиски, лук, болгарский перец и чеснок. Каждый лаваш разрезаем на 2 части, должно получится 4 листа. Сыр натираем на терке, смешиваем с желтками. Глубокий противень смазываем сливочным маслом, выкладываем 1 лист лаваша, обжаренную начинку, сыр, повторяем слои, пока не закончатся листы лаваша. В самом конце заливаем запеканку сливками, закрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 20-30 минут.
6. Луково-морковный суп с сосисками и творожным сыром
300 г сосисок;
3 картофелины;
3 головки красного лука;
4 моркови;
50 мл сливок;
100 мл куриного бульона;
1 ч. ложка куркумы;
150 г творожного сыра;
соль/перец по вкусу.
Отвариваем картофель до полной готовности. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета нарезанные кубиками сосиски, перекладываем их в отдельную миску. Кубиками нарезанный лук и морковь также обжариваем на сковороде, добавляем соль, перец, куркуму, перекладываем в блендер, туда же закидываем картофель, заливаем все сливками и перемалываем.
Переливаем измельченную начинку в сотейник, вливаем куриный бульон и доводим до кипения на медленном огне. В конце приготовления добавляем обжаренные сосиски и творожный сыр. Подаем суп с петрушкой и сухарями. Приятного апетита!
Нет комментариев