Тушку лосося без головы и кишок, очень тщательно промыть в слабо - соленой воде (10 ст. ложек соли на 5 литров воды)до полного удаления крови, дают воде стечь, засыпать внутрь брюшка 2-3 ст. ложки соли.
Уложить рыбу в посудину (тазик или широкую миску) и залить рассолом из расчета 200 г соли на 1 л воды. Положить на нее дощечку или блюдо, например, поставить груз и вынести в холодное место.
На второй день образовавшийся красный рассол сливают и заменяют таким же свежим. Рыбу выдержать в течении 2-3 дней, после чего моют, опять же в слабосоленой воде и подвешивают так чтобы она стекала в холодном месте еще 2-3 дня.
Перед приготовлением, рыбу вымачивают в течении 6 часов, дают опять стечь, вытирают бумажным полотенцем, снимают кожу, филе отделяют от костей и нарезают тонкими ломтиками. Складывают в стеклянную посуду и заливают растительным, рафинированным маслом.
Вкусом такая рыба напоминает сыровяленый балык, да его собственно так и засаливают, только после вымачивания вялят 20-25 дней. Таким образом, можно засолить и другую жирную и полужирную рыбу.
Конечно, мороки много, но бывают такие события, когда так стоит приготовить рыбу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3