Ингредиенты:
Печень говяжья — 800 г
Молоко — 400 мл
Сливки (20%) — 350 г
Лук репчатый — 3 шт.
Масло растительное —3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Крекер (для подачи) — 1 упаковка
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Промыть говяжью печень и очистить ее от жилок, нарезать на кусочки среднего размера. Выложить очищенную печень в глубокую емкость. В емкость к печени влить молоко. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
2. Очистить лук, нарезать его полукольцами. На сковороду влить растительное масло, добавить 1/3 сливочного и выложить нарезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета.
3. Отбросить печень на дуршлаг и промыть ее от молока. Затем добавить к луку. Обжарить печень с луком на среднем огне, постоянно помешивая.
4. Убавить огонь до слабого и влить сливки в сковороду. После чего выпарить их наполовину. Затем посолить говяжью печень с луком в сливках, снять с огня и остудить.
5. Разделить содержимое сковородки и оставшееся сливочное масло на 3 равные части. Взять первую часть приготовленной печени и сливочного масла, погрузить их в блендер и измельчить до пастообразного состояния. Проделать эту же процедуру с оставшимися частями сливочно-печеночной смеси и масла. Готовый паштет переложить в отдельную емкость и поставить в холодильник на 12-15 часов.
6. Укроп мелко порубить. Достать из холодильника готовый паштет и оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы он стал более мягким и нежным. Затем взять кондитерский шприц и начинить его паштетом. Взять крекер и с помощью шприца выдавить паштет на него, сверху посыпать измельченным укропом.
А я паштет не так делаю.Я варю её.Так же там варится морковь и луковица. Потом всё перекручиваю вместе.Добавив чуть жидкости из варева.Масло комн температуры сливочное,втираю туда,в остывшую печень.Покаине будет однородной массы.Иногда делаю поострее,туда персик молотый и чеснок,укроп. Намазываем на бутерброды.Давно научила тётя, работающая в ресторане.Кто так делал паштет,потом только так делают. Он без молока хранится долго,в фольге.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Потом всё перекручиваю вместе.Добавив чуть жидкости из варева.Масло комн температуры сливочное,втираю туда,в остывшую печень.Покаине будет однородной массы.Иногда делаю поострее,туда персик молотый и чеснок,укроп.
Намазываем на бутерброды.Давно научила тётя, работающая в ресторане.Кто так делал паштет,потом только так делают.
Он без молока хранится долго,в фольге.