Ингредиенты:
Тесто: 200 Грамм (слоенное бездрожевое),
Гречка отварная: 1 Стакан,
Печень отварная: 200 Грамм,
Зелень : По вкусу (укроп),
Яйцо: 2-3 Штук,
Сметана: 3-4 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Специи: По вкусу (прованские травы)
Приготовление:
Подготовьте продукты для пирога. Отварите заранее гречку и печень. Для рецепта подойдет любая печень. Разморозьте слоеное тесто.
Порежьте мелкими кубиками печень.
Смешайте её с гречкой. Если есть сыр, добавьте небольшой кусочек крупно тертого сыра.
Возьмите невысокую форму. Застелите её бумагой и смажьте растительным маслом без запаха. Тесто пальцами разровняйте по форме, формируя бортики.
В тесте вилочкой сделайте проколы, чтобы в дальнейшем оно не вздувалось. Выложите гречку с печенкой. Разровняйте лопаточкой.
Яйца взбейте венчиком со сметаной, солью и укропом. Можно добавить любимые специи.
Заливка для пирога готова.
Залейте пирог заливкой. Присыпьте прованскими травами. Разогрейте до 200 градусов духовку. Отправьте туда пирог на 25-30 минут.
Выпекайте пирог до готовности. Затем достаньте его из духовки. Дайте немного остыть.
Извлеките пирог из формы. Снимите бумагу. Дайте пирогу полностью остыть.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев