Ингредиенты:
Мука – 3 стакана
Размягченный маргарин – 200 грамм
Немного подогретое молоко – 1 стакан
Сухие дрожжи быстрого приготовления – 1 пачка или 11 грамм
Сахар – 3 столовых ложки.
Приготовление – быстрый способ:
Разведи дрожжи в теплом молоке, добавь половину порции сахара и дай смеси постоять 15 минут.
Когда появятся пузырьки (закваска начнет бродить) добавляй муку, маргарин и оставшийся сахар и вымешивай тесто. Учти, оно не должно быть крутым или слишком жидким.
Положи тесто в какую-либо емкость и дай постоять 20 минут (обязательно присыпь мукой и накрой полотенцем или пищевой пленкой).
По истечению времени, перемешай тесто еще раз и оставь, как и раньше, но на 10 минут.
Далее раскатывай и формируй небольшие булочки.
Такое тесто можно использовать не только для булочек, но и для пирогов, или пирожков с начинкой. Выпечка одинаково хорошо получается в духовке и на сковородке. В результате ты получишь нежное, воздушное и мягкое тесто с любой начинкой внутри. Особенно хороши булочки с изюмом и творогом, джемом, шоколадно-молочным муссом и свежими ягодами.
Любителям специй предлагаем добавить в тесто немного ванильного сахара или корицы. А ценителям особо тонкого вкуса – лимонную или апельсиновую цедру, сахарную пудру с какао или заменить обычный сахар коричневым. Тогда получишь не просто французское тесто для булочек - кулинарный изыск, которому не будет равных!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев