Ингредиенты
500 гр. печени индейки
150 мл. сливок (у меня 20%)
100 гр. сливочного масла
1 ст. ложка коньяка
2 шт. луковицы
соль, перец черный молотый по вкусу
1-2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
В сковороде разогреть растительное масло и 50 гр. сливочного масла, добавить лук порезанный полукольцами, обжарить до прозрачности, затем добавить печень порезанную кусочками, помешивая обжаривать на среднем огне до готовности, минут 5-7.
Затем добавить коньяк, готовить еще мину-две, затем влить сливки, добавить соль по вкусу и молотый черный перец, перемешать, как только сливки начнут закипать выключить огонь.
Немного остывшую печень вместе с жидкостью переложить в блендер, тщательно взбить, разложить паштет по формочкам.
Растопить оставшееся сливочное масло, залить им пашет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1