Ингредиенты
Фарш мясной (свиной) - 500 г
Рис (пропаренный) - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Сметана или майонез - 4-5 ст. ложек
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - для обжарки
Соль, перец, хмели-сунели- по вкусу
Зелень, для подачи - по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезаем, то же самое проделываем и с чесноком. Морковь натираем на крупной терке и откладываем в сторонку.
В глубокую тарелку выкладываем рис, мясной фарш, добавляем яйцо, соль, немного лука и чеснок, перчим и хорошо размешиваем.
В отдельной кастрюле или сковороде готовим соус. Для этого хорошо обжариваем оставшийся лук на растительном масле. Добавляем морковь и готовим еще минут пять. После чего добавляем томатную пасту, сметану либо майонез.
Заливаем стаканом кипяченой воды. При желании в соус можно добавить любимые приправы. Я добавила хмели-сунели и черный перец. Соус для тефтелей готов.
Руками формуем достаточно крупные шарики из фарша с рисом и укладываем их на сковороду. Заливаем тефтели приготовленным соусом и тушим тефтели в соусе минут 30-40. При необходимости добавляем воду.
Тефтели "Ёжики" готовы. Посыпаем их зеленью. Тефтели получились безумно вкусными и ароматными!
Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1