Для приготовления 15 порций вкусных сердечек с сахаром нам потребуются следующие компоненты:
4 стакана просеянной муки
2 чайных ложки с горкой дрожжей сухого типа
Подогретое до теплого состояния молоко или же вода (в случае непереносимости первого компонента) в количестве полутора стана
2 чайных ложки сахарного песка и еще полстакана для посыпания сердечек
немного соли (в данном случае по вкусу, но чтобы не меньше чайной ложки)
яйцо куриное для смазывания поверхности сладких булочек
Масло растительного происхождения пару столовых ложек и еще немного масла для смазывания противня или другой формы для выпекания булок
Дрожжи, как говорилось ранее, необходимо брать сухие, но при этом, они в обязательном порядке должны быть быстродействующими, и тогда разводить, как обычно, в воде их не придется, такой продукт добавляется сразу непосредственно в муку.
Приготовление поэтапно:
Насыпать муку в посуду, где будет готовиться тесто, после чего высыпать туда дрожжи (какое количество, будет указано на упаковке). Все время нужно будет тщательно перемешивать все ингредиенты.
Добавляем туда соль и сахар, и опять же, перемешиваем.
Вливаем разогретое до теплого состояния молоко (или воду как альтернативу) и сразу же начинаем замес теста.
Замешиваем тесто достаточно долго, а чтобы оно не прилипало к рукам и столу, просто добавляем на конечном этапе замеса туда растительное масло и доводим дело до логического завершения.
После того как тесто замешано, нужно его, как и любое другое дрожжевое тесто, оставить на некоторое время в покое. Не забываем, для того чтобы тесто не обветривалось, накрываем его крышкой или полотенцем, но в случае с тканевой защитой, крышкой надежнее. Ставить тесто для поднятия необходимо в теплое место, где не будет никаких сквозняков.
Оставив тесто в покое, уже через час можно будет наблюдать его увеличение в объеме в два раза, до полного завершения процесса поднятия, необходимо выждать полтора часа.
Тесто еще раз хорошенько обминаем по истечению указанного времени, после чего оставляем минут на 35 еще подходить.
После того, как тесто приготовилось, выкладываем его на кухонную поверхность, предварительно смазанную небольшим количеством муки.
Вымешиваем его (как можно было заметить, этот процесс регулярный), после этого скатываем тесто в длинный и толстый жгут.
Нарезаем жгут кусочками, а из кусочков делаем небольшие колобочки.
Раскатываем круглые колобки в продолговатые лепешки, причем, достаточно тонкие.
Каждый раскатанный кусочек посыпаем сахаром, стоит отметить, что достаточно обильно, чтобы придать выпечке изумительного привкуса. Можно также к сахару добавить еще и корицы.
Заворачиваем лепешку рулетом таким образом, чтобы сладкая начинка оказалась внутри. Аккуратно сгибаем каждый рулетик вдвое и делаем небольшой надрез сверху, чтобы придать выпечке форму сердца. В сыром виде сердца будут не совсем красивыми и без особо выраженных контуров, все это приобретет смысл после того, как они попадут в духовку и начнут увеличиваться в размерах.
Сделанный надрез необходимо слегка вывернуть, придерживая при этом, достаточно крепко концы.
На противень выкладываем сначала пергаментную бумагу, после чего, смазываем ее поверхность растительным маслом, только небольшим слоем и выкладываем сверху мини сердечки, оставляя при этом между ними достаточно пространства, расчитывая на тройное увеличение их в размере.
Оставляем их в противне минут на 10, после чего тщательно смазываем верхушки сахаром.
Разогреваем духовой шкаф до 180-220 градусов и оставляем в духовке выпекаться на минут 15-25. В зависимости от выбранного температурного режима.
Достаем с духовки готовые сердечки сахаром, оставляем их остывать, накрыв при этом чистым полотенечком. После приобретения комнатной температуры, можно приступать к поеданию сладких булочек.
Рассмотрим еще один простой рецепт вкусных булочек.
Выпечка, как у мамы
Ингредиенты:
стакан молока
10 чайных ложек сахара
прессованные дрожжи (пачку 25 г)
растительное масло 2 столовых ложки
мука – 4стакана
соль по вкусу
для начинки – варенье, мака, сахар, джем и т.д.
Рецепт:
Растворяем сахар в подогретом молоке
Добавляем дрожжи, тщательно перемешивая смесь до однородной массы(оставляем на 5-7 минут)
Просеянную муку добавляем в дрожжевую смесь, оставляем в покое до появления на поверхности видимых пузырьков.
Взбиваем яйцо с солью и добавляем в мучную смесь
Замешиваем тесто, до того как оно станет упругим и плотным
Раскатываем его в любые понравившиеся вам формочки и добавляем вовнутрь выбранную начинку.
Ставим в духовку на 15-20 минут и угощаем вкусными булками своих гостей и домашних.
Печь просто, интересно и вкусно, так что не ленитесь и попробуйте рецепт.
Комментарии 1