ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД. Этот сорт содержит только растительные компоненты: сахар, тертое какао, какао-масло и пряности. С темным шоколадом сложнее: в его составе допускается наличие молока, поэтому нужно смотреть, есть ли оно среди ингредиентов.
ХАЛВА. Также, как и горький шоколад, это продукт растительного происхождения. В ее основе лишь орехи и сахар.
КОНФЕТЫ С НАЧИНКОЙ ПРАЛИНЕ. По сути – это паста из карамелизованных орехов, покрытая шоколадной глазурью.
ПОМАДНЫЕ КОНФЕТЫ. Помадка – это уваренный до кристаллического состояния сахарный сироп. Но не путайте ее со сливочной помадкой «Красный Октябрь» в коробке – она делается на основе сгущенки.
КАРАМЕЛЬ. Как и сахарная помадка – это еще одно «агрегатное состояние» сахара. Кроме мягкой карамели и ирисок: в них добавляют молоко.
МАРМЕЛАД НА ПЕКТИНЕ. Пектин – это растительный полисахарид, который придает мармеладу плотную студенистую текстуру. Если в мармеладе содержится желатин, значит, он «скоромный»: желатин получают из коллагена, белка соединительной ткани животных.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев