Продуктовый состав:
1 кг свиных ребрышек;
пара морковок;
250 г риса;
четыре головки чеснока;
постное масло для жарки;
соль;
перчик черный молотый;
четыре лавровых листа;
приправа для плова;
пять штучек душистого перца горошком.
Ход приготовления:
Вымыть мясо, поделить его на кусочки, обжарить их в хорошо нагретой сковороде в постном масле. Подсолнечное масло можно заменять кунжутным или хлопковым. Свиные ребрышки требуется обжарить до появления золотистой корочки.
Очищенные морковки надо поделить крупными кусками, отправить их после этого к мясу. Свинину вместе с морковкой надо готовить около десяти минут, после чего приправить их молотым черным перцем и посолить.
Очистить от лишней шелухи чесночные головки, положить их в емкость с мясом. Добавить туда же лавровые листочки, приправу для риса и горошинки душистого перца.
Вымыть рис, разместить его тонким слоем поверх всех продуктов. Не надо перемешивать! Для плова лучше всего выбирать рис крепкий, прозрачный. Не следует делать плов из дикого или пропаренного риса.
В емкость с продуктами аккуратно вылить питьевую воду, чтобы она прикрыла верхний слой с рисом выше на один сантиметр. Накрыть сковороду или казан крышкой, поставить на маленький огонь, чтобы плов томился не менее сорока минут. Такое блюдо будет очень нежным и ароматным.
После окончания времени приготовления следует выключить огонь, оставить плов еще на двадцать-тридцать минут настаиваться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев