Ингредиенты:
Для основы:
100 грамм рисовой муки
100 грамм цельнозерновой муки
100 грамм кефира (у меня 1% жирности)
1 яйцо
1 ст.л. оливкового/кокосового/подсолнечного или любого другого растительного масла (10 грамм)
подсластитель по вкусу
Для яблочной начинки:
100 грамм яблока (уже очищенного и нарезанного кубиками)
Для творожно-сырной начинки:
170 грамм риккоты (или плотного однородного творога)
120 грамм плотного однородного творога (у меня 2% жирности)
1 яйцо
1,5 ст.л. кукурузного крахмала (15 грамм)
подсластитель по вкусу
ванилин по вкусу
Для финиковой карамели:
160 грамм фиников (уже очищенных от косточки)
120 грамм воды
Для украшения:
10 грамм фундука
⠀⠀⠀
1. Смешать все жидкие и сухие ингредиенты для основы по отдельности, затем перемешать их вместе и замесить тесто. Оно должно получиться мягкое, замотать его пищевой плёнкой и положить в холодильник на 20 минут.
2. Тем временем приготовить финиковую карамель: взбить финики блендером вместе с водой до однородного состояния. ⠀⠀⠀
3. Достать из холодильника тесто. Смазать форму маслом (если она у вас не силиконовая) и распределить тесто по форме, сделав высокие бортики. Поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах. Затем достать, выложить в эту корзиночку яблоки, поверх них 1/2 часть финиковой карамели. ⠀⠀
4. Приготовить творожно-сливочную начинку: взбить все ингредиенты блендером. Выложить её поверх финиковой карамели. ⠀
5. Поставить чизкейк в духовку на 30-40 минут. ⠀⠀
6. По готовности дать чизкейку остыть, а затем нанести оставшуюся часть финиковой карамели. Посыпать рубленным фундуком.
7. Поставить чизкейк в холодильник не менее, чем на два часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев