Салат из кальмаров и мидий с чипсами "Жемчужина моря"
Ингредиенты:
Мидии в масле или рассоле — 1 Банка
Щупальца кальмара в масле или рассоле — 1 Банка
Салат айсберг — 1 Штука
Помидоры черри — 20 Штук
Сыр моцарелла — 100 Грамм (с рассолом вес 180 гр)
Чипсы — 1 Банка
Кунжут — 1 По вкусу
Соль — 1 По вкусу
Перец черный — 1 По вкусу
Масло оливковое (для заправки) — 4 Ст. ложки (1-2 ложки на порцию)
Количество порций: 3
1. Для начала нам необходимо нарезать помидоры черри на 4 части, а кусочки сыра моцарелла на 2 части.
2. Салат очищаем от верхних листов и нарезаем поперек полосками 1 см шириной. При этом оставляем большой хороший лист для украшения.
3. Морепродукты в нашем случае уже готовы, что существенно экономит нам время, поэтому их остается только открыть.
4. Поскольку мы используем кальмары и мидии в масле, то при выкладывании старайтесь чтобы масло с них стекло.
5. Салат мы будем собирать порционно. Выкладываем наш красивый лист салата с одной стороны тарелки и на него слоями начинаем выкладывать остальные ингредиенты, создаем небольшую подушку из полосок салата, аккуратно укладываем помидоры черри, сыр и наши морепродукты.
6. Морепродукты я лично не режу, потому что считаю, что если их рвать, то получается вкуснее и красивее и проще украшать.
7. Не забываем немножко солить и перчить каждый слой (без фанатизма)!
8. После того как мы выложили 3 слоя, необходимо заправить наш получившийся салат оливковым маслом и посыпать кунжутом.
9. С маслом важно не переборщить. Это не каша, поэтому масло можно испортить запросто.
10. Поскольку наши морепродукты и там были в масле, нам нужно буквально столовую ложку.
11. Чипсы красиво укладываем со свободного края тарелки, таким образом они не промокнут от остальных продуктов, сохранят свой хруст и очень красиво впишутся в дизайн нашего готового блюда.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев