Для приготовления домашней кровянки необходимо:
кровь(свиная) - 3 л
сало свежее - 0,600 гр.
гречка - 4 стакана
молоко - 600 мл
смесь перцев -1 ст.л.
чеснок - 5 зубков (крупных)
соль по вкусу
свиные кишки
смалец
вишневые ветки
Способ приготовления:
-Отварить гречку, остудить
-Сало измельчить на мясорубке
-Кровь процедить, сгустки убрать
-Смешиваем гречку, сало, измельченный чеснок, кровь, специи и соль. Оставляем на 25 минут.
-Кишки я беру соленые, их за ранее замочить в прохладной воде на 30 минут.
-С помощью специальной насадки для мясорубки наполняем не плотно кишки, завязав в начале один конец, а потом другой.
-Запекаем на противне, для этого на дно противня помещаем вишневые веточки (нарезанные примерно по 10 см), наливаем смалец (можно заменить на растительное масло) Благодаря вишневым веточкам мы получим превосходный аромат, а еще колбаса не пристанет к противню при запекании.
-Прокалываем колбасу иглой, чтобы не полопалась и помещаем ее на противень, жарим 40-50 минут при температуре 120*, можно колбасу и отварить, а потом поджарить.
Можно хранить в морозилке уже готовую колбасу. Перед употреблением разогреваем ее в микроволновке или в сковороде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев