Если вам интересно, как приготовить салат из кальмара с огурцом, то прочтите этот рецепт. Оливки каламата вы можете заменить обычными черными маслинами или зелеными без косточки. Если вы любите острое, то добавьте в салат немного перца чили.
Ингредиенты:
Кальмар : 4 Штуки,
Осьминоги: 200 Грамм,
Огурцы: 2 Штуки,
Сельдерей: 1 Пучок,
Оливки: 150 Грамм,
Чеснок: 3 Зубчика,
Соус "Песто": 2 Ст. ложки,
Лайм: 1 Штука,
Оливковое масло : 1-2 Ст. ложек,
Миндаль: По вкусу
Приготовление:
Кальмары, если они были замороженными, достаньте из морозилки, дайте им постоять в тепле, чтобы они оттаяли. Затем вымойте их, почистите и нарежьте крупными кусками.
Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа. Влейте в сковородку оливковое масло, разогрейте его, обжарьте в нем зубчики чеснока. Затем выложите в сковороду подготовленные кальмары и положите к ним соус "Песто" (у меня из вяленых томатов). Обжаривайте кальмар в течение пяти минут.
Огурцы вымойте и обсушите. Отрежьте у них кончики с обеих сторон. Затем нарежьте овощ соломкой. По желанию вы можете очистить предварительно огурцы от кожицы.
Положите в салатник обжаренные кальмары и консервированные осьминоги, а также нарезанные огурцы. Откройте банку оливок, слейте воду и переложите оливки в салатник. Добавьте зелень сельдерея, заправьте оливковым маслом и соком лайма. Посолите и перемешайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1