Пампушки с чесноком к борщу – неотъемлемая составляющая первого блюда украинской кухни, отличающаяся воздушностью и неповторимым ароматом. Чтобы приготовить пышную выпечку потребуются:
400 г муки;
стопка растительного масла;
пакетик сухих дрожжей;
5 г сахарного песка;
столько же соли;
головка чеснока;
250 мл воды;
яйцо;
немного зелени.
Способ приготовления:
В слегка подогретой воде растворяются сахарный песок, соль и дрожжи.
Добавляется половина масла, и всыпается мука.
Замешивается мягкое тесто, которое скатывается в шар.
Спустя 1 час подошедшее тесто разделяется на кусочки, из которых формируются шарики размером с куриное яйцо.
Изделия выкладываются на противень.
Через полчаса пампушки смазываются желтком и отправляются на 25 минут в разогретую до 180°C духовку.
Из оставшегося масла и толчёного чеснока готовится заправка, которой сдабриваются пампушки после выпекания.
Подаются изделия к борщу через 15 минут, на протяжении которых они находятся под полотенцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев