Вкусное лечо из баклажанов и кабачков: рецепт на зиму
Лечо, приготовленное из цуккини и баклажанов, имеет довольно интересный и пикантный вкус. Именно наличие в этой консервации большого количества синеньких кардинально отличает ее от всех заготовок, с которыми мы познакомили вас немного выше.
Эта зимняя закуска может служить прекрасным дополнением к вторым блюда и даже подаваться как отдельное и самостоятельное блюдо.
Компоненты блюда:
10 шт. небольших кабачков
8 шт. маленьких баклажанов
10 шт. болгарского перца
Большой пучок петрушки и укропа
Компоненты для соуса:
2 кг томатов
500 мл растительного масла
200 мл столового уксуса
2 стакана сахара
Полстакана соли
1 ч. л кориандра
5 шт. лаврового листа
10 горошин душистого перца
Приготовление зимней закуски из цуккини и баклажанов:
Для начала тщательно помойте все овощи и только потом переходите к их измельчению
Баклажаны порежьте кусочками, переложите их в большую миску, посыпьте солью и дайте отойти горечи
Кабачкам отрежьте попки и измельчите так же, как и синенькие
Болгарские перцы разрежьте пополам и нашинкует соломкой
Томаты избавьте от кожуры, прекратите их на мясорубке и переложите полученную массу в эмалированную кастрюлю
Сюда же добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, уксус, растительное масло и все специи
Доведите соус до кипения и заложите в него перцы, томаты и баклажаны
Все тщательно примешайте и варите 40 минут
Добавьте в консервацию измельченные укроп и петрушку и потомите ее еще 10 минут
Разложите готовые овощи по банкам и закройте его вакуумными крышками
#🍎домашниеЗаготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев