Как приготовить вкусное лечо из кабачков на зиму с луком, томатной пастой, баклажанами, перцем
Лечо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и слегка сладковатым на вкус. Благодаря тому, что в его составе отсутствует чеснок и перец чили, вы спокойно сможете давать его маленьким детям, не опасаясь, что оно спровоцирует проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Компоненты:
2 кг молодых плодов цуккини
1 кг репчатого лука
0.5 кг моркови
1 л качественного сока из томатов
100 мл растительного масла
1 ч. л лимонной кислоты
5 г белого молотого перца
1.5 ст. л сахара
1.5 ст. л соли
Приготовление салата из кабачков и моркови:
Помойте цуккини в чистой воде и порежьте их на небольшие кусочки
Если вы используете для приготовления консервации большие перезрелые овощи, то для начала полностью удалите из них семена и рыхлую сердцевину, и только потом переходите к измельчению
Лук очищаем от шелухи и нарезаем его максимально тонкими полукольцами
Моем, чистим и мелко шинкуем всю морковь (при желании можете натереть ее на крупной терке)
Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и протушиваем в нем лук и морковь
В эмалированную кастрюлю выливаем томатный сок, закладываем протушенные лук и морковь и измельченные цуккини
Солим, перчим консервацию, накрываем ее крышкой и варим приблизительно 10 минут
По истечении этого времени добавляем к овощам сахар и лимонную кислоту, убавляем огонь на минимум и ждем еще 15 минут
Готовое блюдо раскладываем в стеклянную тару и закатываем крышками
#🍎домашниеЗаготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев