Вроде ничего особенного особенного в этом рецепте нет, но капустка получается просто отменная. Может, сельдерей дает такую пикантность? В общем, советую попробовать.
Надо :
3 кг капусты
3 луковицы
4 средние моркови
Один небольшой кочанкик ( или пучок) черешкового сельдерея без листьев
Чеснок — 1 головка
Один острый перец.
В рецепте не было, но я еще добавляю в это салат немного красного болгарского перца, просто режу его крупными кусками.
Как готовить?
Капусту режем большими кусками, лук — крупными кольцами, морковь кружками.
Чеснок тоже не надо мельчить, дольку чеснока на две части режете.
В большой таре начинаем укладывать слоями капусту, лук,морковку и сельдерей, пересыпая крупно чесноком, в середину воткнуть стручок горького перца.
Теперь готовим маринад.
На 1,5 литр воды надо взять:
3 стол.ложки крупной соли,
300 гр сахара,
0,5 литра уксуса, ( 6 процентов)
перец горошком (черный и душистый), лавровый лист.
Как только маринад закипит, прямо горячим залить капусту. Положить гнет. Как капуста остынет, переложить ее в холодильник. Готова она будет ровно через двое суток. сутки. Чем дольше будет она будет в холодильнике, тем будет ядреней.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев