давать деткам в школу, да и дома к чаю!
РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ КЕКСОВ
1.Кекс с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 мл апельсинового сока
- 150-200 гр. изюма
- 100мл. минеральной воды
- 200 гр. растительного масла
- цедра одного апельсина
- 40-50 мл. бренди или коньяка
- Чайная ложка корицы
- 450-500 гр. муки
- 100-150 гр. грецких орехов
- 200 гр. сахара
- Пол чайной ложки молотой гвоздики
- 1 ст.л. соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.
В тщательно промытый изюм влейте бренди. И оставьте примерно на
двадцать минут. Смешайте приготовленный апельсиновый сок с апельсиновой
цедрой. Добавьте оду, а затем влейте минеральную воду. Грецкие орехи
измельчите.
2. Муку смешайте, с просеянными через мелкое сито,
гвоздикой и корицей. Отдельно взбейте сахар с растительным маслом, затем
влейте в массу апельсиновый сок с минеральной водой. Затем добавьте
подготовленный изюм и орехи.
3. Все тщательно перемешайте.Для того
чтобы замесить тесто, всыпьте муку, перемешенную с пряностями. Готовое
тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте примерно в течение
часа, в нагретой до 180 градусов духовке.Проверить готов ли ваш кекс,
можно при помощи деревянной палочки. Если кекс будет сырым внутри,
застелите его фольгой и выпекайте до полной готовности.
2.Шоколадный кекс с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ванильный сахар
- 4 ст.л. какао
- 0,5 – 1 ст. любых орехов
- 4 яйца
- 0,5 – 1 стакан изюма
- 0,5 ст. молока
- Чайная ложка разрыхлителя
- 200 гр. маргарина или сливочного масла
- 0,500 гр. муки
- 1,5 ст. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.
В кастрюле приготовьте смесь из молока и сахара, когда сахар растает
добавьте какао. Все тщательно размешайте, но не доводите до
кипения.Затем добавьте сливочное масло и затем доведите смесь до
кипения. 2. После того как смесь полностью остынет, добавьте в нее
взбитые яйца и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, снова
тщательно перемешайте.
3. Для аромата в тесто положите ванильный
сахар, орехи и промытый, сухой изюм. Тесто выпекайте примерно час в
смазанной растительным маслом форме, при температуре 200 градусов.Перед
подачей к столу полейте глазурью.
3.Постный кекс с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пол стакана изюма
- 100 мл. растительного масла
- Стакан яблочного отвара
- Полстакана грецких орехов
- 160 гр. сахара
- Соль
- Чайная ложка молотой корицы
- Чайная ложка разрыхлителя
- 280 гр. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.
Для начала приготовьте яблочный отвар из одного яблока, разрезанного на
4 части, 400 гр. воды и 1 ст.л. сахара. После того, как отвар закипит,
уменьшите огонь и проварите около 5 минут. Из готового остывшего отвара
выньте яблоки, в сам отвар перелейте в миску. Затем добавьте соль и
растворите в нем сахар. Туда же влейте и растительное масло.
2. Все
тщательно перемешайте и добавьте муку, смешенную с разрыхлителем и
замесите тесто. Оно должно получиться, как густая сметана.К готовому
тесту добавьте измельченные грецкие орехи и промытый изюм. Выпекайте при
температуре 180 градусов примерно 50 минут. Кекс перед подачей можно
украсить сахарной пудрой
4.Мраморный кекс с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 гр. сливочного масла
- Немного соли
- 3 ст.л. крахмала
- 2-3 ст.л. какао
- 125 гр. изюма
- 2,5 стакана муки
- 250 гр. сахара
- Полстакана молока
- Столовая ложка ванильного сахара
- 2-3 ч.л. разрыхлителя
- 4 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.
Масло тщательно разотрите с сахаром. Затем добавьте яйца и ванильный
сахар.Постепенно добавляйте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем,
солью и крахмалом.Влейте в полученную смесь молоко, добавьте изюм, и
замесите тесто.
2. Разделив тесто на две части, в одну добавьте
какао. В форму для выпекания, выложите первым слоем светлое тесто, а
затем темное.Возьмите вилку и для получения мраморного рисунка,
аккуратно проведите по тесту, как бы смешивая его слои. Выпекайте кекс
около часа при температуре 180 градусов.Перед подачей кекс можно полить
растопленным горячим шоколадом.
5. Кекс с изюмом "Изюминка"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сахарная пудра
- 1 ст.л. коньяка
- 1,5 стакана изюма
- 4 яйца
- 1,5 стакан сахара
- 2 стакан кефира
- 1 пакетик разрыхлителя
- 250 г маргарина
- 1 ст. л. цедры лимона
- 3 стакана муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.
Белки яиц тщательно взбейте в пену с сахаром, добавьте желтки,
предварительно растопленный теплый маргарин. Перемешайте. Затем к смеси
влейте кефир и добавьте смешанную с разрыхлителем муку.Замесите тесто
как на оладьи.
2. Перемешайте и постепенно влейте коньяк, добавьте
изюм и цедру лимона. В смазанные маслом формочки выложите тесто примерно
на 2/3 формочек.Выпекайте кексики при температуре 200 градусов.Уверены,
что все ваши труды не пройдут даром, и скоро вы снова обратитесь к
нашим рецептам, чтобы порадовать семью вкусными кексами с изюмом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1