В традиционной кухне у грузин принято сочетать 2 вида мяса – говядину и свинину при приготовлении этой выпечки.
В рецепт «Кубдари» входят следующие продукты:
½ кг свинины
½ кг говядины
Луковица
Чеснок
1 кг муки высшего сорта
2 стакана воды
Сухие дрожжи – одна чайная ложка
Яйцо
Сливочное масло
Соль, сахар, кориандр, тмин, молотый красны перец – по вкусу
Для приготовления мясного пирога необходимо:
Нарубить свинину и говядину кусками. Размер каждого кусочка не должен быть большим.
Мелко нарезать лук и чеснок.
Добавить его в мясо, всыпать приправы.
Приготовление теста:
Растворить дрожжи в воде.
Добавить муку и яйцо.
Тщательно вымешать тесто.
Настоять не менее двух часов.
Добавить еще муку до тех пор, перемешать. Плотность теста должна быть высокой, текстура однородной.
Раскатать скалкой тесто в округлую лепешку.
В центре равномерно разместить начинку.
Собрать края теста и защепить, укрыв тем самым мясо внутри.
Нагреть духовку до 200 гр.
Поставить пирог и выпекать до готовности.
«Кубдари» подается к столу горячим, сразу после приготовления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2