Предлагаю вам простой и быстрый рецепт вкусного и полезного хлеба из зелёной гречки.
⠀
⠀Привычная нам гречка - это обжаренное зерно гречихи, которое при термообработке теряет много полезных свойств. Гораздо полезнее употреблять необработанную зелёную гречку из которой и будем готовить хлеб.
⠀
⠀Если вы хотите сократить количество глютена в своём рационе или просто перейти на здоровое питание, то этот рецепт для вас 👍👍👍
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-160г зелёной гречки
-80г воды
-2 ст.л. лимонного сока
-1 ч.л. соли
-1/4 ч.л. пищевой соды
-1/2 ч.л. разрыхлителя
⠀
⠀Гречку промываем, заливаем чистой водой и оставляем на 24ч. По истечении времени откидываем на сито и хорошо промываем от слизи, которая образовалась. Даём стечь излишкам воды.
⠀В промытую гречку добавляем чистой воды, лимонный сок, соль и хорошо пробиваем массу погружным блендером. Не обязательно добиваться гладкости, оставьте гречку мелкими крупинками.
⠀В конце добавляем соду, разрыхлитель и ещё раз пробиваем массу до однородности.
⠀
⠀Вы можете поэкспериментировать и добавить в тесто ваши любимые специи.
⠀
⠀Форму смазываем маслом, заполняем тестом и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Последние 20 мин я выпекаю хлеб при 200°С чтобы хлеб лучше зарумянился и появилась хрустящая корочка.
⠀
⠀Тесто поднимается не сильно, буквально на 1 - 1,5 см. Из этого количества ингредиентов у меня получился хлеб весом 370г. После выпечки достаньте хлеб из формы и дайте ему полностью остыть.
⠀
⠀Хлеб получается плотный, немного пористый и очень сытный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев