Болгарский перец 500 гр
Чеснок 4 зубч.
Вода 150 мл
Растительное масло 50 мл
Уксус 50 мл
Укроп 50 гр
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец 2 шт.
Сахар 1 стол.л.
Соль 1.5 л
Приготовим ингредиенты. Болгарский перец можно взять любого цвета, главное, чтобы он был свежий, сладкий и сочный. Зелень можно также взять по вкусу, но лучше будет с молодым укропом.
Шаг 2. Болгарский перец хорошо промываем под проточной водой и очищаем от семян и внутренностей. Нарезаем его на половинки, четвертинки или кусочки, в зависимости от размера банок и желания.
Шаг 3. Зелень укропа промываем и мелко режем ножом.:
Шаг 4. Зубчики чеснока нарезаем дольками или кубиками.
Шаг 5. Берем сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном и начинаем готовить маринад. Вливаем в кастрюлю растительное масло и уксус. На Кавказе используют для маринования яблочный уксус, у нас, как принято, столовый, поэтому можно взять любой из этих по желанию, однако пропорции будут разными, крепость у этого уксуса разная. В кастрюлю кладем лавровый лист, душистый перец. Добавляем сахар и соль, вливаем воду.
Шаг 6. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего. Выкладываем в маринад порезанный перец. Накрываем кастрюлю крышкой и бланшируем перец не более 5 минут. Затем его выкладываем в пустую кастрюлю, бланшируем следующую партию перца. Когда весь перчик будет готов (он должен стать более гибким, но не мягким), выкладываем его в подготовленные банки. Банки нужного объема нужно промыть и простерелизовать.
Шаг 7. На дно банок кладем часть порезанного укропа, чтобы он закрывал дно. Сверху часть порезанного чеснока.
Шаг 8. Затем болгарский перец.
Шаг 9. Сверху снова укроп и чеснок. Обязательно кладем в банки горошины душистого перца, а лавровый лист убираем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1