⠀Лимонный песочный пирог "До последней крошки"⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:480 гр
муки (3 ст. )
200 гр. маргарина (сл.масла)
2 яйцанес колько
капель лимонного сока
ч.л. соды – без горки
100 гр. сахара (пол ст. )
1 лимон 200 гр.
сахара (1 ст. )⠀
В муку необходимо добавить маргарин и растереть его, чтобы получилось однородное тесто, в эту смесь добавить отдельно взбитые 2 желтка с сахаром, после того, как эту смесь вы размешаете до однородного состава, необходимо добавить отдельно взбитые белки с погашенной несколькими каплями лимонного сока содой. После чего опять размешать все до однородного состояния – тесто готово! Разделить песочное тесто на 2 равные порции. Половину теста, разделив на небольшие части, отправить в морозилку, чтобы оно немного застыло. Вторую половину равномерно распределить по основанию вашей формы, сделать невысокий бортик.⠀После того, как вы подготовили основание лимонного пирога, можно приступать к начинке.⠀Измельчить лимон в блендере или мясорубке, предварительно вытащив из него косточки.
Добавить сахар и размешать! Начинка для лимонного пирога готова!⠀Поместить начинку на предварительно подготовленную основу, сверху на терке натереть то тесто, которое отправили в морозилку.⠀Выпекать лимонный пирог при температуре 190 градусов в течении 35 минут..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев