Умный пирог“, похожий больше на торт, действительно умный, так как он сам, при выпечке, делится на слои: коржи и крем
Наша задача только все смешать. Готовить просто, а вкус сногсшибательный
Итак, нам понадобится:
—4 яйца
—150 гр. сахара
—1 ч.л. воды
—0,5 ч.л. ванилина
—0,5 л. теплого молока
—125 гр. сливочного масла
—120 гр. муки
—щепотка соли
Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром и водой минут 5, добавляем просеянную муку, ванилин и перемешиваем венчиком, добавляем растопленное, не горячее, сливочное масло и вымешиваем, вливаем теплое молоко и вымешиваем. В отдельной сухой ёмкости взбиваем белки со щепоткой соли до крепкой пены и добавляем к тесту, аккуратно перемешиваем и выливаем в форму.
Выпекаем в разогретой духовке при 170 градусах 50 минут до готовности.
Далее выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем пирог до полного остывания.
Затем пирог достать из формы и, по желанию, присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев