ИНГРЕДИЕНТЫ
помидор - 5 кг. (готовая протертая томатная масса - 3 л.)
перец болгарский - 500 гр.
перец горький - 0,5 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
лук - 300 гр.
сушеные специи: базилик, сельдерей, петрушка, кориандр, тархун.
соль - 2 ст.л. без горки
сахар - 200 гр.
уксусная кислота 70% - 1,5 ч.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
Как приготовить домашний кетчуп на зиму:
Чтобы домашний кетчуп из помидор получился вкусным, берите спелые, хорошо вызревшие плоды.
1 Спелые помидоры вымыть, разрезать пополам или на дольки, сложить в кастрюлю, поставить на огонь и уваривать до уменьшения объема в 2,5-3 раза в открытой кастрюле, до получения густой однородной массы.
2 Перец сладкий, лук, чеснок, перец горький, помыть, очистить, порезать на средние кусочки.
3 На разогретую сковороду налить оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, болгарский перец, горький перец, тушить до готовности овощей.
4 Затем добавить сушеные специи, тушим еще 5 минут и снимаем с плиты.
5 Томатную массу измельчить в блендере.
6 Пропустить через сито, удалить семена.
7 Тушеные овощи также измельчить в блендере с добавлением протертых томатов.
8 Переложить обратно в кастрюлю томатную массу с овощами, добавить соль и сахар, варить 20 минут на медленном огне без крышки.
9 Добавить уксус, перемешать и снять с огня.
10 Разложить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Стерилизовать банки с кетчупом не нужно.
Горячие банки с домашним кетчупом оставить на столе до полного остывания, затем убрать в кладовку или холодильник.
Натуральный домашний кетчуп из помидор с пряностями и ароматной зеленью на зиму в банках готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев