Интересная подача простого блюда. Продуктов - минимум, но результат будет ОЧЕНЬ вкусным и красивым.
Картофель - 500 грамм;
Фарш - 300 грамм;
Сыр - 150 грамм (50 из них уйдет в картофель, 100 - в фарш);
Желток - 1 штука;
Лук - 1 штука;
Специи - по вкусу
1. Для начала отвариваем картофель. Он должен быть мягким и податливым, ведь из него мы будем делать пюре.
Не забудьте посолить!
2. В отдельной миске переминаем уже отваренный картофель. Комочков не оставляем - они негативно скажутся на общем состоянии блюда.
3. В готовое пюре мы добавляем половину заранее натертого сыра 1 желток, а также различные специи.
Перемешиваем.
4. В отдельной писке смешиваем размороженный фарш, нарезанный лук, вторую половину сыра и специи.
Здесь же добавляем черный перец и соль.
Также перемешиваем получившуюся массу.
5. Из пюре формируем котлеты, в которых при помощи стакана делаем "ложбинки" под мясо. Получается, что в картофельную основу мы вставляем фарш.
Отправляем все это в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов.
1 комментарий
14 классов
Вот как нужно готовить тесто для пиццы!🍕 🍕
1 комментарий
18 классов
Состарились вместе
1 комментарий
4 класса
Сладкая моя! (красивый танец)
1 комментарий
3 класса
Вот счастье так счастье!
3 комментария
26 классов
Салат Ташкент
Ингредиенты:
филе говядины (вареное) 200 гр
редька зеленая (средняя) 2 шт
лук репчатый (средний) 2 шт
яйцо куриное (отварное) 1 шт
майонез 100 гр
масло растительное 2 ст л
соль, перец черный молотый, перец красный острый молотый по вкусу
Приготовление:
Редьку очистите и очень тонко нашинкуйте соломкой. Опустите в ледяную воду на 10 минут для удаления запаха и горечи. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте небольшое количество растительного масла и пассеруйте в нем лук.
Отварное мясо и куриное яйцо нарежьте соломкой.
Соедините вместе пассерованный лук, мясо, редьку и куриное яйцо. Салат посолите, поперчите, добавьте майонез и все хорошенько перемешайте.
Салат выложите горкой на тарелку. Украсить можно перепелиными яйцами, зеленым луком, кинзой.
1 комментарий
2 класса
Этo пpocтo НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА!
⠀
Дopoгиe мoи, я eлa МНОГО paзнoгo пeчeнья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО... Нo ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕГО. Пeчeньe РАССЫПАЕТСЯ eдвa КОСНУВШИСЬ языкa. Любитe тaкoe? Тoгдa гoтoвим!
⠀
⭐Кому приглянулся рецептик - оставьте пожалуйста любой смайлик в комментариях🙋🏼♀️ Чтобы мы понимали какие рецептики Вам больше нравятся 🌈 Благодарим!
⠀
Пoнaдoбитcя:
⠀
cлив. мacлo - 250 г (кoмнaтнoй t)
cax. пyдpa - 0,5 cт
pacт. мacлo (бeз зaпaxa) - 1/3 cт
кpaxмaл - 4 cт.л.
мyкa - 3,5 cт.
вaнильный caxap - 1 пaчкa (10 г)
⠀
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!
⠀
Гoтoвим:
⠀
В миcкy клaдeм cливoчнoe мacлo кoмнaтнoй тeмпepaтypы caxapнyю пyдpy и pacтитeльнoe мacлo. Взбивaeм вce xopoшo микcepoм. Дoбaвляeм кpaxмaл, пepeмeшивaeм микcepoм.
⠀
Дoбaвляeм cтaкaн мyки, пepeмeшивaeм микcepoм.
⠀
Пoтoм дoбaвляeм eщe cтaкaн мyки, нo yжe пepeмeшивaeм лoжкoй. Выcыпaeм нa cтoл 1 cтaкaн мyки и выклaдывaeм тecтo. Вымeшивaeм pyкaми дo oднopoднoгo cocтoяния.
⠀
Дoбaвляeм пocлeдниe пoл cтaкaнa мyки. И вымeшивaeм.
⠀
Дeлим тecтo нa 3 чacти. Кaждyю чacть pacкaтaть в кoлбacкy и peжeм нoжoм нa кycoчки.
⠀
Вылoжить кycoчки тecтa нa пpoтивeнь, зacтeлeнный пepгaмeнтoм.
⠀
Пeчь пpи 180С дo зapyмянивaния (oт 10 дo 15 минyт, зaвиcит oт дyxoвки).
⠀
Обвaливaeм пeчeньe в cax. пyдpe. Пeчeньe лyчшe oбcыпaть пyдpoй, пoкa oнo гopячee.
⠀
Я кoнeчнo былa гoтoвa к тoмy, чтo пeчeньe пoлyчитcя paccыпчaтым. Нo кoгдa я eгo пoпpoбoвaлa.... Мммммм... этo чтo-тo! Онo paccыпчaтee любoгo paccыпчaтoгo пeчeнья! И oчeнь вкycнoe! К тoмy жe пpoблeм нeт c oxлaждeниeм в xoлoдильникe, и нe pacплывaeтcя в дyxoвкe. Кopoчe, oнo cтaлo мoим любимым! Мнe пpocтo нe тepпeлocь пoдeлитьcя c вaми этим peцeптoм!
⠀
Пpиятнoгo чaeпития!
4 комментария
182 класса
Нежнейший куриный рулет
⠀
Понадобится:
800-900 гр куриного филе, я беру филе бедра(из него получается сочнее), но можно и филе грудки.
Соль
Чёрный перец
3-4 зубчика чеснока
3-4 столовые ложки соевого соуса
2-3 столовые ложки кетчупа (у меня домашний) но можно и обычный, в него можно добавить немного мелкорубленной моркови
Филе птицы маринуем и оставляем в холодильнике не менее чем на 3 часа, лучше на ночь.
⠀
Далее мясо складываем друг на друга и стягиваем нитью, чем сильнее тем лучше.
Получается небольшой рулет.
⠀
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
После фольгу убираем, запекаем ещё 15-20 минут.
После выключения, рулет оставляем в духовке до полного остывания.
⠀
Приятного аппетита!
2 комментария
238 классов
Секреты пышных сырников без муки и соды (никогда не опадают) 🤩 Теперь это частое блюдо на нашем столе. 😋
⠀
Друзья, кому не сложно, оставьте 1 цветочек 🌹🌺🌸🌼🌻🌷💐 в коментариях, чтобы я вас всех видела 😘
Первое, что нужно учесть — это творог. Он должен быть сухим и мелкозернистым. Не покупайте для сырников творог в брикетах.
⠀
Приготовление:
1. Итак, добавляем 1 яйцо в творог (500 гр.). Так же нужно положить сахар (35-45 гр.). Слишком много сахара не стоит добавлять.
2. Затем добавить ванильный сахар (1 ч.л.). Все тщательно перемешать.
3. А теперь тот самый ингредиент, который не даст сырникам «упасть». Добавляем 2-3 стол. л. манной крупы. Оставляем массу на 20 минут. Манка забирает всю излишнюю влагу из творога, не делает массу «резиновой», как мука.
4. После 20 минут начинаем формировать сырники, как в ресторане. Для этого понадобится мука. Потребуется примерно 2-4 стол. ложки.
5. Затем выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарю с 2 сторон до румяна. Убавьте на средний/медленный огонь, чтобы сырники хорошо прожарились внутри и не сгорели снаружи.
Приятного аппетита!!!
"Ленивые колдуны" Очень простые и вкусные тефтели.
Ингредиенты: -500 гр. фарша
-1 кг сырых картофелин
-2-3 шт сырой моркови -3 яйца
-1-2 луковицы
-250 г тёртого сыра -2 ст.л кукурузного крахмала, (можно и картофельный крахмал или просто мука)
-соль,
перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь натереть на тёрке , добавить фарш, яйцо, соль, крахмал, перец и лук, сделать тефтели. Уложить в форму для запекания, залить подливкой (кто которую любит).
По желанию, можно тефтели предварительно пожарить.
Рецепт моей подливы:
Сливки 100 мл + томатный сок 100 мл + чеснок + соль.
Запекать при 180-200 градусов примерно 40-50 минут.
Салат с баклажанами и говядиной по-корейски
Ингредиенты:
350 гр говядины
2 баклажана
1 морковь
2 болгарских перца
2 зубчика чеснока
3 ст л кунжутного масла
1 стебель зеленого чеснока
1 ст л кунжута
1 ст л лимонного сока
1 ч л сахара
1 перец чили
1 ст л соевого соуса
0,5 ч л молотого кориандра
соль и зелень по вкусу
Приготовление:
1 Нарезать говядину в подмороженном виде мелкой соломкой.
2 Очистить баклажаны и нарезать тонкой соломкой.
3 Так же соломкой нарезать вымытые и очищенные морковь и болгарский перец. Обжарить мясо в ложке кунжутного масла до побеления, слегка посолить. Добавить нарезанные баклажаны, жарить еще 3 минуты.
4 В сковороду выложить красный перец, морковь и перец чили.
6 рецептов кляра для рыбы
1. Рыба в сырном кляре
-Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
-филе рыбы – 200 г;
-майонез – 3 ст. ложки;
-яйцо – 4 шт.;
-твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на кра
ТОРТ С НЕЖНЕЙШИМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Берём:
Бисквит:
5 яиц
1 ст. сахар
1 ст. муки
1 ч.л. тёртой цедры лимона
Крем:
20 г желатина
150 мл воды
300 гр творога
5 ст л сахарной пудры
250 мл сливок
консервированные ананасы
Рецепт:
1. Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
2. Вылить тесто в разъёмную форму, застеленную бумагой. Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону.
3. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
4. Достать бисквит из формы/ Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа.
5. Приготовление крема: Желатин замочить в воде. Т