#рецепт
Ингредиенты:
• 1,5 литра бульона (овощного или мясного);
• 1 головка репчатого лука;
• 4 ст. ложки оливкового масла;
• 1,2 кг очень спелых мягких помидоров;
• 300 г несвежего белого хлеба;
• 3 зубчика чеснока;
• 125 г тертого пармезана + дополнительная порция для заправки супа перед подачей;
• 150 мл оливкового масла;
• 3 ст. л. свежей нарезанной рукколы;
• 3 ст. л. свежего нарезанного базилика;
• Соль и перец.
Приготовление:
1. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
2. Хлеб очистить от кожицы и нарезать кубиками, или сделать из него хлебную крошку. Хлеб лучше использовать не слишком твердый.
3. Лук почистить и нарезать.
4. Нагрейте бульон. В другой кастрюле слегка поджарьте на оливковом масле лук, затем добавьте помидоры. Дайте пожариться на небольшом огне 10 мин.
5. Перемолоть смесь ручным блендером.
6. Добавьте чеснок, бульон и хлеб. Перемешайте, накройте крышкой и дайте повариться на маленьком огне 40 мин. Регулярно перемешивайте суп, пока он варится, потому что хлеб может приставать.
7. Пока суп варится, сделайте заправочное масло. Для этого положите руколу, базилик, оливковое масло соль и перец в блендер. Все хорошенько перемолоть.
8. Добавьте в суп пармезан и перемешайте.
9. Подавайте суп горячим. В тарелку с супом налейте 2 столовые ложки заправочного масла и насыпьте горсточку пармезана.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев