#рецепт
Ингредиенты:
• Лук репчатый 6 шт.;
• Говяжий фарш 200 г;
• Перец черный молотый ½ ч.л.;
• Яйцо куриное 5 шт.;
• Укроп 25 г;
• Петрушка 25 г;
• Сливочное масло 50 г;
• Лук зеленый 50 г.
Приготовление:
1.Очищаем шесть средних луковиц. Две штуки режем довольно мелко, а остальные пока не трогаем.
2.В мясной фарш кладем одно яйцо и мелко нарезанный лук (те 2 штуки, что мы порезали на первом этапе), добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем. Помним, что чем лучше будет вымешан фарш, тем более однородные и красивые получатся бифштексы.
3.Зелень измельчаем и добавляем к мясу.
4.Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую котлету- величиной с ладонь.
5.Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остывали.
6.Оставшийся лук режем кольцами.
7.Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен чуть подрумяниться, но остаться слегка хрустящим.
8.Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с жареным луком. Посыпаем зеленым луком и все готово.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев