#рецепт
Ингредиенты:
Говядина - 1 килограмм;
Сметана - 3 столовые ложки;
Соус ("Ткемали") - 2 столовые ложки;
Масло сливочное - 0.5 столовой ложки;
Сырок плавленный - 1 штука;
Зелень свежая (укроп, петрушка) - 1/2 пучка;
Картофель для гарнира - 2 килограмма;
Кабачок для гарнира - 1 штука;
Соль - 1/2 чайных ложек.
Приготовление:
1. Для начала растопим сливочное масло на сковороде.
2. Затем помоем и нарежем мясо на длинные куски, выложим его в сковороду к сливочному маслу, накроем крышкой и обжарим на маленьком огне.
3. Далее приготовим соус: смешаем сметану и соус "Ткемали" до однородной массы.
4. Периодически посматриваем на мясо, когда сока почти не останется, добавим соус, хорошо перемешаем и тушим ещё 5-10 минут.
5. Теперь добавим в мясо нарезанный на небольшие куски плавленный сырок, мелко рубленую зелень, по вкусу соль и тушим до готовности.
6. Рекомендуемый гарнир к "Азу из говядины": отварной картофель и обжаренные в муке до золотистой корочки полукольца кабачка.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2