Ингредиенты:
Цукини - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Сельдерей - 1 стебель.
Картофель - 2 шт.
Отварной нут - 400 г.
Лавровый лист - 1 шт.
1 жестяная банка томатов в собственном соку или 3 помидора.
Соль, травы и специи - по вкусу. (свежий тимьян, чёрный молотый перец, соль, копчёную паприку и смесь сушёных овощей.)
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Отправить в кастрюлю нарезанный картофель и лавровый лист. Отварить.
Морковь помыть, почистить и натереть на спиральной овощерезке или тёрке, чтобы получились "спагетти".
(Если специальной тёрки у Вас нет, то можете нарезать морковь обычным ножом на тонкие длинные полоски). (Я использовала спирализатор для цукини и овощечистку для моркови). Готовую морковную лапшу отправить в кастрюлю с картофелем.
Нут, предварительно замоченный на ночь в воде, сварить и откинуть на дуршлаг, промыть и процедить.
Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей и лук-порей. Лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Затем к луку и чесноку добавить сельдерей и лук-порей. Обжарить.
Позже в сковороду добавить томаты в собственном соку или помидоры (помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками), специи и травы. Потушить овощи минут 10 на медленном огне.
Цукини помыть и также натереть на спиральной овощерезке или тёрке, чтобы получились "спагетти".
Добавить готовые овощи, цукини и нут в кастрюлю с картофелем и морковью. Всё хорошо перемешать.
Варить суп ещё минут 10 на медленном огне.
Затем увеличить огонь, довести суп до кипения и выключить плиту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев