Глинтвейн – горячий напиток. Чащ его готовят с добавлением алкоголя. А я предлагаю приготовить безалкогольный глинтвейн. Этот напиток помогает «набраться сил» (если вы переболели простудой, гриппом), прекрасно согревает (если вы замерзли, переохладились), помогает снять усталость, поднимает настроение.
Для приготовления потребуется:
1 л воды;
100 г клюквы;
2 ст.л. сахара;
4-5 зонтиков гвоздики;
0,5 ч.л. корицы молотой;
1,5 ч.л. корня имбиря;
палочка корицы и кружок лимона - перед подачей.
1) Возьмите спелую клюкву и переберите её от гнилых или высохших ягод, выберите листву и веточки. Сложите в дуршлаг и хорошенько промойте её проточной водой. Пересыпьте в кастрюлю, в которой будете варить чай.
2) Добавьте к ягодам сахар. Вместо сахара можно использовать и мёд в качестве подсластителя, но, в таком случае, класть в чай его нужно тогда, когда он немного остынет. В противном случае мёд потеряет все свои целебные качества. Количество сахара указано приблизительно, чай получается с ощутимой кислинкой. Регулируйте сахар по своему желанию.
3) Добавьте в кастрюлю несколько зонтиков гвоздики, она придаст неповторимый пряный аромат.
4) Теперь добавьте в кастрюлю молотую корицу. Если не слишком её любите, то можно добавить совсем чуть-чуть. Совсем отказавшись от корицы, вы не сможете попробовать тот самый напиток, который так напоминает глинтвейн.
5) Залейте ароматное содержимое кастрюли кипячёной или фильтрованной водой. Поставьте кастрюлю на газ и, помешивая, доводите до кипения.
6) Пока варится чай, возьмите корень имбиря и нарежьте его мелкими кубиками. Можно и вовсе пропустить его через пресс для чеснока.
7) Когда вода в кастрюле закипит, проследите, чтобы крышка была неплотно прикрыта и сделайте меньше огонь. Ягоды начнут лопаться от высокой температуры.
8) Добавьте в кастрюлю кусочки имбиря и продолжайте варить чай.
9) Спустя 3-4 минуты выключите газ и достаньте зонтики гвоздики, свою работу они уже выполнили. Дайте чаю из клюквы настояться ещё минут 10 под плотно закрытой крышкой. И можно наслаждаться вкусным, полезным напитком!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1